当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文
十八而志 筑梦远航 周口职业技术学院五年制大专部成功举行十八岁成人礼仪式
日期:2023-06-01 23:06:27  发布人: 览量:

十八岁,朝气蓬勃如旭日般的青春;十八岁,清新芬芳如甘露般的年华;十八岁,生命航线上的又一个起点;十八岁,生命旅途中的又一个里程碑。

为践行社会主义核心价值观,加强爱国主义教育,增强学生成年后的社会责任感,2023年6月1日下午,周口职业技术学院五年制大专部举行了“十八而志 筑梦远航”十八岁成人礼仪式。五年制大专部党总支书记韩月峰、主任王彦伟、综合办主任库明华、学管办主任王铮及辅导员代表赵杨、王浩瑞、张倩倩、许严、汪宇凤等出席活动,共同见证了这场青春宴会。

活动伊始,王彦伟主任发表讲话,并宣布仪式正式开始!在嘹亮的国歌声中,全体同学面向国旗肃立,充满希望的眼神,传递着对美好未来的憧憬与期盼。

学生代表张耀面向全体师生作了表态发言,坚定有力的话语响应耳畔:我们要追求积极向上的生活态度,保持高尚的品质,用责任和担当去拥抱未来。我们要拿出勇气,拿出干劲,阔步新征程,昂首向未来!

在张耀同学的带领下,全体学生面对国旗庄严宣誓!十八岁的誓词是如此庄重,十八岁成人的声音是如此铿锵!

随后,18位学生代表阔步走过成人门,学院领导和辅导员代表为他们佩戴纪念徽章。这枚小小的徽章也意味着18岁的他们要告别幼稚,走向成人,明确自己的责任与担当。

仪式最后,韩月峰书记向进入成人新里程碑的青年学生们表示衷心的祝贺,并殷切寄语:成人礼,是知恩感恩的承诺,是学会自立的承诺,是懂得敬畏的承诺,是成就自我的承诺。希望大家能够知恩感恩,学会自立,懂得敬畏,成就自我,把对自己、对家庭、对社会、对国家的责任一肩扛起,把“小我”融入祖国和人民的“大我”发展之中。

十八岁的我们,期待用梦编织最美好的末来。十八岁的生日,则是我们迈向明天的新起点。跳动的音符、坚定的步伐、绽放的笑脸,我院师生精心准备的精彩节目给成人仪式增添了一抹青春亮丽的色彩。师生联动的歌伴舞、魅力四射的走秀、动感十足的爵士舞、青春洋溢的集体舞,愿同学们永远保持青春的热血,一起奔赴我们的美好前程。

精彩的演出结束后,活动进入到游戏互动抽奖环节,精致的盲盒、鲜艳的花束迅速吸引了大家的注意。同学们热情满满、积极参与,在欢声笑语中拿走精美的纪念品,留下对十八岁成人礼的珍贵记忆。

征途漫漫靠奋斗,启航扬帆正当时,新时代新征程需要每一位18岁青春的“你”来强势接棒!

十八岁的仪式感,记录了人生的成长与温暖,致敬了梦想的执着与期待,更坚定了对使命的传承与发扬。今天我们相聚于此,以十八成人为礼,庆贺、宣誓、纪念、祝福,更见证了一个个小小少年磨练与蜕变,担当与成长。让我们怀揣一颗渴望成功的心,勇敢地担起一份责任,将父母的叮咛、师长的教诲和同伴的祝福一起装进行囊,筑梦远航。