当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
五年制大专部召开毕业生岗位实习专项工作会议

2023919日下午,我院在北一103会议室召开毕业生岗位实习专项工作会议。会议由杨蕊副主任主持,王彦伟主任、各教研室主任、教务处相关人员及全体毕业生辅导员参加会议。99999

岗位实习是职业院校人才培养的重要环节,是学生深化理解课堂教学的内容,熟悉专业岗位知识和技能,掌握现场工作流程及操作要领的重要途径。杨蕊副主任首先总结了今年毕业生岗位实习工作开展情况,强调要充分认识岗位实习工作在教学环节的重要性。其次对岗位实习工作流程、组织方式、管理要求及相关材料提交要求进行了说明,同时结合往年岗位实习工作中的出现的一些难点问题进行了分析与说明。

2222

王彦伟主任强调各系要认真按照教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》的要求来落实毕业生岗位实习工作,岗位实习安排中要积极对接企业,充分校企合作,要尽快了解学生情况,做好实习前岗位实习教育工作,尤其强化实习安全教育,掌握每位学生当前的工作落实情况,严格把握实习过程的每个环节,做好实习平台备案工作。在学生实习过程中要及时发现问题,分析原因并及时解决问题,确保学生岗位实习顺利安全开展,起到应有的实践教学效果。

会议还对本学期教研活动安排要求及信息数据采集平台填报事项等工作进行了解读和安排。