五年制大专部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈交流会

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时刻,周职院五年制大专部于20231026日召开这次座谈交流会,旨在促进广大团总支干部群众进一步提高政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为本院广大青年学生发挥好榜样作用。本次座谈交流会由五年制大专部团总支指导老师王浩瑞主持,五年制大专部学生党支部书记、团总支书记王铮,学生党支部宣传委员赵杨及全体团总支学生骨干参加会议。

3a7097190f93da8198a28065bff7653

会议开始,王浩瑞同志介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重要意义,他表示习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党在新的历史条件下推动中国特色社会主义事业的伟大旗帜,是新时代党的指导思想,是我们党必须长期坚持的灵魂和指南。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明坚持和发展中国特色社会主义,坚决维护党的核心地位,为实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力。

接下来,王铮同志对如何更好地开展五年制大专部团总支学习彻习近平新时代中国特色社会主义思想作出发言。她从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,坚决维护党的核心地位,坚定理想信念,强化责任担当,推动主题教育走深走实五个方面进行了具体解释。

会议最后由学生骨干代表发言,他们分享了在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中的心得体会,并表示要将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到学思用贯通,知行合一。同时,他们还就如何在团组织工作中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提出了自己的见解和建议。

本次座谈交流会的召开,对于进一步提高团总支干部的政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有重要意义。与会人员纷纷表示,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,紧密结合自身实际,切实发挥好团组织在青年学生中的示范带头作用。