周口职业技术学院五年制大专部举行2024年秋季学期首次升旗仪式

蝉鸣渐微,夏去秋来。92日早上,周口职业技术学院五年制大专部全体师生齐聚操场,共同举行了2024年秋季学期第一次庄严而隆重的升旗仪式。国旗缓缓升起,不仅是对国家的深情致敬,更是对每一位学子新学期新起点的深情寄语。

图片

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在全校师生的注视下冉冉升起。师生们专注的眼神、认真的姿态,展现了昂扬向上的精神风貌和对新学期的美好憧憬。

仪式上,五年制大专部党总支书记张建刚发表讲话,为全体师生提出了新学期的殷切期望与具体要求。张书记首先向平安健康返校的每一位同学表示热烈欢迎,并对所有同学寄予厚望。他希望每位同学都能以全新的姿态迎接新学期的挑战,鼓励大家珍惜时光,勤奋学习,勇于创新,不仅要在学业上追求卓越,更要在品德修养、社会实践等方面全面发展,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

针对当前电信诈骗案件频发的情况,张建刚书记重点强调了防范意识的重要性。他提醒大家时刻保持警惕,不轻信陌生信息,不随意转账汇款,将防范电信诈骗的意识深深植根于心,一旦遇到可疑情况或遭受诈骗,要立即向辅导员寻求帮助,共同维护校园的安全稳定。

良好的宿舍环境是学习与生活的基石,张建刚书记强调,一个干净、舒适的宿舍不仅有利于身心健康,更是展现个人素质与集体荣誉感的重要窗口。他呼吁每位同学都要养成良好的卫生习惯,保持宿舍整洁有序,共同守护我们美丽的校园。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。升旗仪式开启了新的征程,激励同学们云程发轫、奋楫笃行。面对新学期,希望同学们在学习上,勤奋刻苦,追求卓越;在品德上,诚实守信,尊师重道;在生活上,相互关爱,共同进步。让我们携手并进,团结一心,目标一致,同频共振,筑梦未来,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,共同书写周职院五年制大专部更加美好的明天!