“平安暑假”——周口职业技术学院五年制大专部致家长的一封信

平安暑假”——周口职业技术学院五年制大专部致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

在这炎炎夏日,随着2023年春季学期的圆满结束,我们即将迎来期待已久的暑假时光。在此,周口职业技术学院五年制大专部全体教职员工向您及家人致以最亲切的问候,并借此机会,就学生们的暑期安排与安全指导事项,向您表达几点重要提示与建议。

【暑期安全,警钟长鸣】

安全是假期的首要任务。请提醒您的孩子注意个人安全,包括但不限于居家安全、交通安全、防溺水、防诈骗等方面。特别强调,严禁私自游泳,特别是在无成人监护或非正规游泳场所游泳;同时,引导孩子合理使用网络,远离不良信息,保护个人隐私。

【学习不间断,成长不停步】

虽然假期是休息放松的好时机,但也请鼓励孩子保持学习习惯,合理规划每日的学习时间,可以预习下学期课程,或根据兴趣选择阅读书籍、参加线上课程等,让知识的积累成为假期的另一种收获。

【社会实践,拓宽视野】

鼓励孩子们利用暑假参与社会实践活动,如志愿服务、社区服务、职业体验等,这不仅能增进对社会的认识,还能提升实践能力和团队协作精神,为未来的学习和工作打下良好基础。

【身心健康,均衡发展】

关注孩子的身心健康同样重要。请确保孩子有充足的休息时间,合理安排体育锻炼,保持良好的饮食习惯。同时,鼓励开放的家庭沟通,关注孩子的情绪变化,适时进行心理疏导,确保他们度过一个快乐、健康的假期。

【家校合作,共促成长】

我们始终坚信,家校合作是孩子成长道路上不可或缺的力量。请保持与学校的联系,及时反馈孩子在家的表现和需要关注的问题,我们也将通过各种渠道分享资源和建议,共同为孩子的全面发展助力。

最后,感谢您一学期以来对我们工作的理解和支持。希望每位同学都能充分利用这个暑假,充实自己,享受生活,以最佳的状态迎接新学期的到来。祝愿您和家人暑期愉快,身体健康,万事如意!

周口职业技术学院五年制大专部

202366