当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文
精彩角逐,尽显卓越--周口职业技术学院五年制大专部教师教学竞赛圆满落幕

2024年4月2日上午,周口职业技术学院五年制大专部教师教学能力比赛决赛在学院北一多媒体报告厅精彩上演。

参赛教师们以饱满的热情和精湛的教学技巧,依次登上讲台进行说课、无生授课展示和答辩。在说课环节,他们以清晰的思路、创新的设计对教学方案进行了深入剖析和精彩呈现。在授课展示环节,老师们生动的讲解、巧妙的互动、丰富的教学资源运用,让“ 课堂 ”充满了活力与吸引力。他们有的通过案例分析引导“ 学生 ”深入思考,有的巧用游戏激发“学生”的学习兴趣,每一位教师都充分展现了扎实的专业知识和出色的教学能力。

在本次教师竞赛决赛圆满结束之际,主任王彦伟发表了重要的总结讲话。王主任首先对所有参赛教师表示了赞扬和衷心的感谢。他指出,在这场激烈的竞赛中,看到了各位教师扎实的专业知识、精湛的教学技能以及对教育事业的执着与热爱。他强调,我们要以此次竞赛为契机,进一步加强教师队伍建设,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀教师。最后,王主任也对全体教师提出了殷切的期望。希望大家在今后的工作中,继续保持这种拼搏的精神和对教育的热情,不断探索创新教学方法,关注学生的个体差异,努力做到因材施教,为培养全面发展的高素质技能型人才贡献自己的力量。