当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周职院五年制大专部心理剧大赛圆满结束

5月28日,周口职业技术学院五年制大专部成功举办了一场别开生面的心理剧大赛,以拥抱阳光润心前行”为主题,为校园心理健康教育注入了新的活力。此次活动吸引了众多师生的关注与参与,通过一系列精心编排的心理剧目,展现了当代大学生在成长道路上面临的心理挑战与自我超越的历程。

大赛共有来自不同专业的八支队伍参赛,他们通过原创剧本,将日常生活中的心理困扰、人际关系、自我认知等话题融入剧中,采用富有创意的表现手法,生动诠释了心理健康的重要性。剧目内容贴近学生实际,触及心灵深处,如《青春的另一面》讲述了主人公如何在学业压力与自我期望中找到平衡;《心灵之桥》则聚焦于友情的修复与理解,传递了正面的人际交往信息。

比赛中,由学前教育专业团队演出的《数字背后的温度》凭借其深刻的主题、精湛的演技和巧妙的剧情设计,赢得了评委和观众的一致好评,荣获大赛一等奖。该剧通过一个虚拟与现实交织的故事,探讨了网络时代下青年人的孤独感与归属感,引发现场强烈共鸣。

参与比赛的学生表示,准备和演出心理剧的过程不仅是一次自我表达的机会,更是一次心灵的洗礼,让他们在创作和演绎中对心理健康有了更深的认识。观赛师生亦反馈,通过观看这些剧目,对心理健康问题有了更加直观的理解,增强了对身边人心理状态的关注与理解。

周口职业技术学院五年制大专部心理剧大赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,更是一次对心理健康教育模式的积极探索与创新实践。学院将继续致力于推广心理健康知识,构建更加完善的心理健康支持体系,为学生的全面发展提供坚实保障,让心灵的舞台在每位学子心中绽放光彩。