当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周职院五年制大专部成功举办心理健康沙龙,共筑心灵绿洲

周口职业技术学院五年制大专部于12月10成功举办了一场主题为“心晴启航,共筑梦想”的心理健康沙龙活动,标志着学院心理健康教育月系列活动的高潮。本次活动旨在通过轻松愉悦的交流形式,为师生搭建一个开放的心理健康交流平台,深化心理健康意识,促进学生心理素质的全面提升。

本次心理沙龙活动内容丰富多彩,包括心理健康专家讲座、心理剧表演、互动工作坊及心理健康经验分享等环节,每一部分都紧密围绕“理解自我、关爱他人、和谐共进”的核心理念展开。

互动工作坊环节中,专业心理咨询师带领参与者进行了“情绪涂鸦”和“压力释放小站”等创意活动,通过艺术和游戏的方式帮助学生表达和管理自己的情绪,现场氛围活跃,笑声与掌声此起彼伏。

活动结束后,多位参与的学生表示,此次心理沙龙不仅让他们学到了许多实用的心理健康知识,更重要的是,提供了一个倾诉与倾听的平台,让大家感受到来自同伴的支持与理解。一位匿名参与者留言:“通过今天的活动,我认识到关注心理健康就像照顾身体一样重要,以后我会更加勇敢地面对自己的情绪,寻求必要的帮助。”

周口职业技术学院五年制大专部通过此次心理沙龙活动,再次彰显了学院对心理健康教育的高度重视和持续投入。未来,学院将进一步探索多元化的心理健康教育模式,持续强化心理健康服务体系,为学生的全面发展和健康成长保驾护航,共同绘制属于周职人的心理健康绿洲。