当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
“心灵之桥,共筑健康校园”周职院五年制大专部组织开展心理健康师生交流会

为强化关注大学生心理健康状态,加强师生间的沟通,做好学生心理健康教育工作,五年制大专部9月28日下午召开心理健康主题师生交流会。五年制大专部党总支书记张建刚、副主任闻杰、辅导员代表和各班学生代表参加本次会议

随着社会对心理健康的日益重视,教育部等十七部门联合发布了《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,该计划的发布旨在全面提升学生心理健康水平,构建全员全程全方位的心理健康教育体系。周口职业技术学院紧跟时代步伐,致力于通过心理健康教育,帮助学生树立正确的心理健康观念,提高心理素质,促进身心健康成长。

本次心理健康师生交流会涵盖了心理健康知识的宣讲、心理健康问题的探讨、心理健康技巧的分享等多个环节。学院特别邀请了心理健康领域的专家进行讲座,同时还设置了师生互动环节,鼓励学生积极提问,分享个人经历,以期达到更好的心理健康教育效果。

此次心理健康师生交流会不仅增强了师生的心理健康意识,还提供了师生之间沟通的平台,有助于构建和谐的师生关系,同时也为学院今后心理健康教育工作的开展奠定了坚实的基础。通过此类活动,学院将持续关注师生心理健康,为创建一个健康、和谐、充满活力的校园环境而不懈努力。