当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
五年制大专部召开党纪学习教育工作动员部署会

425日,周口职业技术学院五年制大专部在中州校区北103党员活动室召开全体党员会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、省委、市委和学校党委有关要求,对学院党纪学习教育工作进行动员部署。五年制大专部全体班子成员、全体党员教师及教研室主任参加会议。会议由党总支书记张建刚主持。

会上,张建刚领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中央、省、市和学校党委关于党纪学习教育的会议精神,通报了《周口职业技术学院在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对学院党纪学习教育工作进行安排部署;杨蕊领学了《中国共产党纪律处分条例》;王彦伟对党纪学习教育工作和教师日常教学提出具体要求。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解党纪学习教育的重要意义。要将党纪学习教育作为近期的理论学习重点,要原原本本学,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握主旨要义和规定要求,切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要准确把握目标任务,认真深入学好《中国共产党纪律处分条例》,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪;要加强组织领导,注重融入日常、学用结合,坚持把开展党纪学习教育同落实上级党委重大决策部署结合起来,同完成本职工作结合起来,将党纪学习教育成果转化为凝心聚力推进学院高质量发展的具体行动和实际成效。

通过会议,大家对党纪学习教育的重要性、紧迫性和针对性有了更加明确的认识。学院党总支将牢牢把握党纪学习教育的目标要求,以此次党纪学习教育为契机,进一步推进学院党建与业务的深度融合,切实把党纪学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩。