当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
周口职业技术学院五年制大专部开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,引领广大党员干部学习党的光辉历程、感悟伟大建党精神,72日下午,周口职业技术学院五年制大专部党总支组织教师党员到周口党建党史馆开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动。

党建党史馆是周口市重要的党史学习教育基地,展示了周口党建与党的事业相生相伴的光辉历程和特色成效,反映了周口千万人民在党的领导下众志成城、奋力跨越取得的辉煌成就。

通过聆听工作人员讲解,观看珍贵历史文物、档案资料、图像影音和精致复原场景,大家全时空感受了近百年来周口人民在中国共产党的领导下,通过几代人的艰辛努力所取得的重大成果,全方位认识了周口的红色文化、英雄事迹,全角度理解了党的历史担当、初心使命,被党的百年历程中周口各级党组织和共产党人的奉献精神和伟大壮举深深感动。一幅幅承载着红色印迹的历史图片,一张张彰显着革命情怀的珍贵照片,一个个记载着英雄精神的感人故事,使同志们在思想上受到震撼,心灵上得到洗礼。

参观过程中,周口职业技术学院五年制大专部党总支书记张建刚带领全体党员在鲜艳的党旗前重温入党誓词,以铮铮誓言检视入党初心、砥砺光荣使命、强化宗旨意识。

参观结束后,大家纷纷表示,这既是一场深刻的思想教育,更是一个锤炼党性的课堂,党员意识和党性观念得到强化,在今后的工作中,将以党的优良传统为旗帜,立足工作实际,继承发扬革命先烈们攻坚克难、担当实干的精神,守好“红色根脉”的使命担当,履行好立德树人职责,为实现学校高质量发展贡献力量。