当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文
铭记先烈遗志 赓续红色血脉 五年制大专部开展清明祭英烈主题党日活动
日期:2024-04-02 23:36:37  发布人: 览量:

又是一年清明近,春风化雨祭忠魂。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,厚植爱国主义情怀,42日下午,周口职业技术学院副校长王隼、五年制大专部党总支书记张建刚、主任王彦伟带领五年制大专部全体党员教师、学生党员、入党积极分子、团学骨干、班级骨干等500余人赴周口市烈士陵园开展“铭记先烈遗志,赓续红色血脉”清明祭英烈主题党日活动。学院学管办主任王铮主持本次活动。

追忆先烈事迹,继承烈士遗志。活动在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。全体师生怀着崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前整齐列队,奏唱国歌。

党总支书记张建刚、主任王彦伟向革命烈士敬献花篮,学校副校长王隼整理挽联,深切缅怀先烈的丰功伟绩。全体师生肃穆而立,向永垂不朽的人民英雄默哀,向革命烈士行鞠躬礼。

铭记历史,寄予哀思。全体师生举起右拳,在学管办主任王铮的带领下庄严宣誓。那些誓言字字铿锵,表达了勇毅前行的坚定信心和对革命先烈的崇高敬意。

随后,全体师生沿革命英雄烈士纪念碑缓步绕行,有序瞻仰烈士纪念碑,虔诚地俯身将白色花朵置于碑前,向英烈们致敬以深切缅怀。

此次清明祭英烈主题党日活动,不仅是全体师生对革命先烈的一种缅怀和敬仰,更是激励广大师生在致敬英烈中赓续红色血脉,在抚今追昔中坚定理想信念。大家纷纷表示,将秉承先烈遗志,坚定奋斗意志,用实际行动弘扬革命传统,自觉肩负起历史责任,努力开创更加美好的未来。