我校在第六届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)“诵读中国”经典诵读大赛中荣获佳绩

716日,河南省教育厅公布第六届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)“诵读中国”经典诵读大赛评选结果。我校五年制大专部学生李梦绘在教师吴钰琼、库明华的精心指导下荣获职业院校组一等奖。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,以体悟中华优秀文化内涵,丰富文化思想实践,提升语言文化素养,激发文化自信自强为宗旨,为贯彻落实党的二十大精神,服务教育强国、文化强国建设,加大国家通用语言文字推广力度,传承发展中华优秀语言文化,落实全国青少年读书行动,深化“典耀中华”主题读书的全国性赛事。

此次参赛展示了我校学子的优秀专业素养和良好精神风貌,进一步激发师生对中华文化的热爱、深化师生对中华优秀传统文化的理解。今后,学校将继续高度重视中华优秀传统文化教育工作,通过经典照亮人生诵读比赛、校园文化建设等多种途径,引领广大师生领悟中华经典,传承弘扬中华优秀传统文化。