周口职业技术学院五年制大专部致2023级新生家长的一封信

尊敬的2023级新生家长:

您好!

在这个充满希望的季节里,我们怀着激动和期待的心情,迎来了2023级新生的到来。首先,请允许我代表周口职业技术学院五年制大专部向您和您的家人表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!感谢您选择我们学校,让您的孩子有机会在这里开启全新的学习和生活篇章。

【开启新旅程,迎接挑战】

大学生活是一段充满机遇与挑战的旅程。对于2023级新生而言,这意味着他们将踏入一个更加全新的学习环境,我们鼓励学生们主动学习,勇于尝试,不断探索自我潜能。同时,学院将提供丰富的学习资源、实践平台以及多彩的校园文化活动,旨在促进学生的全面发展。

【适应新环境,融入集体】

适应新环境是每位新生面临的首要任务。我们建议家长与孩子共同讨论如何快速融入大学生活,比如积极参与班级、社团活动,建立积极的人际关系网。同时,学院也会通过迎新活动、心理辅导等方式,帮助新生更快地适应新环境,找到归属感。

【家校共育,携手同行】

家校合作是我们教育理念的重要组成部分。我们诚邀各位家长成为孩子成长路上的伙伴,共同关注孩子的学习进展、心理健康及行为习惯。请定期查看学院网站、微信公众号等官方信息平台,了解学校动态、教学安排及重要通知。同时,欢迎家长随时与辅导员、任课教师沟通,共同解决孩子成长过程中遇到的问题。

【规划未来,明确目标】

在新的学习阶段,引导孩子树立清晰的学习目标和职业规划至关重要。我们鼓励家长与孩子一起探讨未来方向,利用学院提供的职业规划服务,参与实习实训,提前为职业生涯做好准备。

【特别提醒】

请务必关注学院关于开学报到的具体时间、地点、所需材料等相关通知,确保按时完成所有入学手续。

再次感谢您对周口职业技术学院的信任与支持!我们相信,在家长的关心与支持下,在学院的悉心培养下,每一位新生都将在这里绽放光彩,成长为社会所需的高素质技术技能人才。让我们共同期待孩子们在周口职业技术学院五年制大专部的美好未来!

祝您家庭幸福,万事顺意!

周口职业技术学院五年制大专部

202397