周职院五年制大专部召开学生心理异常情况研判会

为进一步加强学生的心理健康教育工作,提高心理健康教育工作成效,周职院五年制大专部于2023年923日开展学生心理异常情况研判会。五年制大专部党总支书记张建刚、副主任闻杰及全体辅导员参加会议,会议由学管办主任王铮主持。

学管办主任表示,要开展形式多样的心理健康活动。组织心理健康讲座、心理剧表演等活动,让学生在轻松愉快的氛围中了解心理健康知识,增强心理素质。对于存在心理困扰或问题的学生,要给予重点关注和辅导,帮助他们走出困境,恢复健康心理状态。辅导员要与家长沟通学生的心理健康状况,指导家长如何正确关注和支持孩子的心理健康。同时,也要鼓励家长积极参与学校的心理健康活动,共同为学生的心理健康保驾护航。

党总支书记张建刚强调,要推动心理健康教育的创新与发展。随着时代的进步和社会的发展,学生的心理需求也在不断变化。我们需要不断探索新的心理健康教育模式和方法,以适应学生的实际需求。可以通过引入在线教育、虚拟现实等技术手段,丰富心理健康教育的形式和内容,提高教育的吸引力和实效性。再者,加强心理健康工作的宣传与普及。学校应通过各种渠道和形式,积极宣传心理健康知识,提高师生对心理健康工作的认识和重视程度。可以通过举办心理健康知识竞赛、制作心理健康宣传栏等方式,让心理健康知识深入人心,营造积极健康的校园氛围。

本次会议为下一步心理健康教育工作提供了有力的支持和保障。通过会议,大家共同探讨了如何更好地开展学生心理健康工作,不仅有助于提升辅导员们的专业素养和能力,更能够为学生提供更加全面、专业的心理健康服务。