周口职业技术学院五年制大专部2024年春季学期致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

春风送暖,万物复苏,随着2024年春季学期的正式开启,我们迎来了新的学习征程。在此,周口职业技术学院五年制大专部全体教师向您及家人致以最诚挚的问候,感谢您对我们工作的持续信任与支持。为了确保孩子们在新的学期里能够安全、健康、高效地学习和成长,特此致信,向您介绍本学期的安排及几点温馨提醒:

【学期安排与重点活动】

本学期我们将继续秉持“德技并修,知行合一”的教育理念,为学生提供优质教育。除常规教学外,还将举办一系列丰富多彩的活动,包括专业技能竞赛、科技文化艺术节、体育比赛、心理健康讲座等,旨在全面提升学生的综合素质与能力。请鼓励孩子积极参与,把握每一次成长的机会。

【家校合作】

家校合作是促进学生全面发展的重要途径。我们倡导开放、频繁的沟通,家长可以通过微信公众号、家校联系群等方式,及时了解孩子在校表现和学院动态。请保持与辅导员和任课教师的联系,共同关注孩子的成长需求,解决学习生活中遇到的问题。

【心理健康关注】

心理健康是学生成长不可忽视的一环。本学期,学院将加大力度开展心理健康教育和咨询服务,帮助学生有效应对学习压力、人际关系等问题。请家长也关注孩子的心理状态,与学校共同营造一个温暖、理解和支持的成长环境。

最后,我们期待与您一道,为孩子们构建一个和谐、积极、向上的学习生活环境。让我们携手合作,共同见证孩子们的成长与蜕变。如果您有任何疑问或建议,欢迎随时与我们联系。

周口职业技术学院五年制大专部

2024224