周口职业技术学院五年制大专部2024年寒假致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

随着2023季学期的圆满落幕,寒假悄然而至。在此辞旧迎新之际,我们谨代表周口职业技术学院五年制大专部,向您及家人致以最诚挚的节日问候,感谢您一年来对我们工作的信任与支持。为了让孩子们度过一个安全、充实、有意义的假期,特此致信,与您分享几点重要信息与建议:

【假期安全】

安全重于泰山。请提醒您的孩子注意假期期间的安全事项,包括但不限于个人防护、交通安全、防火防电、网络安全等。

【社会实践】

鼓励孩子积极参与社会实践活动,如社区服务、公益项目、职业体验等,这不仅有助于增长见识,还能培养社会责任感和实践能力。请帮助孩子寻找合适的机会,让他们在实践中学习,在服务中成长。

【心理健康】

关注孩子的心理健康同样重要。假期中,家长应与孩子保持良好的沟通,倾听他们的想法和感受,适时提供心理支持和引导。若发现孩子有情绪波动或其他心理问题,请及时与我们联系,我们将提供必要的帮助和建议。

【家校合作】

我们始终相信家校合作的重要性。寒假期间,学院将继续通过官方网站、微信公众号等渠道发布相关信息,请您保持关注。同时,欢迎家长就孩子的教育和成长问题与我们交流,共同促进孩子的全面发展。

最后,愿您和家人在新的一年里身体健康,阖家幸福!期待孩子们以饱满的精神面貌迎接新学期的到来,继续在知识的海洋中扬帆远航,共创辉煌。

周口职业技术学院五年制大专部

2024114