当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
周口职业技术学院五年制大专部2024年暑假致全体学生家长的一封信

尊敬家长:

您好!

时光荏苒,转眼间,2024年春季学期已圆满结束,暑期悄然而至。在此,周口职业技术学院五年制大专部向所有学生及家长表达最深切的谢意,感谢您们一学期以来的支持与配合,也对同学们一学期的辛勤努力和所取得的进步表示热烈的祝贺。现特此致信,就暑期安排、安全指南及学习建议等方面与您分享,望能助力每位同学度过一个充实、安全、有意义的假期。

【暑期安全,警钟长鸣】

安全是假期的首要任务。请提醒您的孩子注意个人安全,包括但不限于居家安全、交通安全、防溺水、防诈骗等方面。特别强调,严禁私自游泳,特别是在无成人监护或非正规游泳场所游泳;同时,引导孩子合理使用网络,合理安排上网时间,警惕网络诈骗,不泄露个人信息,文明上网,健康用网。防范“网购”诈骗、网络兼职刷信誉诈骗、冒充公检法诈骗、冒充熟人诈骗等,凡是让你转钱就是诈骗,莫贪小便宜,坚信天上不会“掉馅饼”。

【学习不间断,成长不停步】

虽然假期是休息放松的好时机,但也请鼓励孩子保持学习习惯,合理规划每日的学习时间,结合自身兴趣和学业需要,制定一份切实可行的学习计划,广泛阅读,丰富知识,拓宽视野让知识的积累成为假期的另一种收获。

【社会实践,拓宽视野】

鼓励孩子们利用暑假参与社会实践活动,如志愿服务、社区服务、职业体验等,这不仅能增进对社会的认识,还能提升实践能力和团队协作精神,为未来的学习和工作打下良好基础。

【身心健康,均衡发展】

关注孩子的身心健康同样重要。请确保孩子有充足的休息时间,合理安排体育锻炼,保持良好的饮食习惯。同时,鼓励开放的家庭沟通,关注孩子的情绪变化,适时进行心理疏导,确保他们度过一个快乐、健康的假期。

【家校合作,共促成长】

家长朋友们,暑期也是增进亲子关系的好时机。我们鼓励家长与孩子共同参与家庭活动,通过交流沟通,了解孩子的需求与想法,同时引导孩子树立正确的人生观和价值观。

最后,愿每位同学都能充分利用这个假期,充电蓄力,以更加饱满的热情和充沛的精力迎接新学期的到来。我们期待在金秋九月,再次相聚于美丽的校园,共同开启又一段充满挑战与希望的旅程。

祝全体学生和家长暑期愉快,身体健康,阖家幸福!

周口职业技术学院五年制大专部

2024611