当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
周职院五年制大专部召开学生心理异常情况研判会

为进一步推进学生心理健康工作,促进学生全面健康发展,周职院五年制大专部于2024年611日开展学生心理异常情况研判会。五年制大专部党总支书记张建刚、副主任闻杰及全体辅导员参加会议,会议由学管办主任王铮主持。

会上,辅导员们依次汇报了所带班级学生的心理健康状况,并针对本学期存在心理异常学生的情况进行交流和研判。随后,学管办主任王铮强调,辅导员要通过各种渠道去了解问题学生,及时关注学生动态及状态,以便更好地服务学生,要认真开展心理健康摸排工作,并做到早发现、早研判、早预防、早报告、早控制。

党总支书记张建刚强调,要认识到心理健康对学生全面发展的重要性。心理健康不仅关系到学生的学业成绩,更影响着他们的情感、社交和未来的职业发展,一个心理健康的学生能够更好地应对生活中的挑战和压力,更自信地面对未来。提高学生心理健康水平和培养学生健康意识是一项长期而艰巨的任务。学校、家长和社会需要共同努力,采取有效的措施和方法,为学生提供一个更加健康、和谐的成长环境。

本次会议,大家共同探讨了如何更好地开展学生心理健康工作,如何更有效地预防和解决学生心理问题,为下一步心理健康教育工作提供了有力的支持和保障。