周职院五年制大专部召开学生心理异常情况研判会

为进一步加强对学生心理健康教育工作,确保学生的身心健康与全面发展,周职院五年制大专部于2022年5月24日开展学生心理异常情况研判会,五年制大专部党总支书记韩月峰、副主任闻杰及全体辅导员参加会议,会议由学管办主任王铮主持。

会议伊始,学管办主任王铮详细介绍了本学期学生心理健康工作的开展情况,并将下一步的重点工作进行了说明。随后,各辅导员将近期分管学生的心理状况进行汇报,分享了自己在心理健康教育工作中的经验和感悟。大家就重点学生情况和突发事件案例展开研讨,交流案例中心理危机出现的原因以及处理方法等,共同学习。

副主任闻杰指出,通过建立完善的学生心理健康档案,定期开展心理健康普查和专项调查,及时发现和评估学生的心理异常情况。同时,为学生提供专业的心理咨询和辅导服务,帮助他们解决心理问题,提升心理素质。

会议最后,党总支书记韩月峰强调,心理健康教育工作是一项系统工程,需要全体师生的共同努力。全体辅导员要进一步提高对心理健康教育工作的认识,加强对学生心理异常情况的关注和研判,及时采取有效措施进行干预和辅导。同时,学校也将继续加大对心理健康教育工作的投入和支持,为学生提供更加优质的心理健康服务。

此次学生心理异常情况研判会的召开,不仅提升了学校对学生心理健康教育的重视程度,也为今后开展相关工作提供了有益的参考和借鉴。相信在全体师生的共同努力下,学校心理健康教育工作将取得更加显著的成效,为学生的健康成长和全面发展提供有力保障。