周职院五年制大专部召开学生心理异常情况研判会

为进一步强化学生心理健康工作的实效性,确保学生的心理健康得到充分的关注与支持,周口职业技术学院五年制大专部于2022年9月20日召开学生心理异常情况研判会。此次会议由学管办主任王铮主持,五年制大专部党总支书记韩月峰、副主任闻杰及全体辅导员共同参加,共同探讨和深化学生心理健康工作的实践。

会上,学管办主任王铮指出本学期的心理健康工作稳步推进,也为我校下学期的重点工作指明了方向。各辅导员的汇报则提供了宝贵的现场经验,更加了解学生的心理状况,以及可能面临的各种挑战。通过研讨重点学生情况和突发事件案例,深入剖析了学生心理危机出现的原因,分享了有效的处理方法,确保学生的心理健康问题得到及时有效的解决。

副主任闻杰则从实际操作层面对心理危机事件的处理进行了详细的解读和指导。辅导员要具备基本的心理学知识,能够准确判断学生的心理异常状况,并采取相应的措施进行干预。各部门之间要形成合力,共同应对学生心理危机事件。

党总支书记韩月峰强调了心理健康工作的重要性和紧迫性,作为教育工作者,不仅要关心学生的学业成绩,更要关注他们的内心世界,及时发现并帮助他们解决心理问题。全体辅导员要深入学生群体,积极了解学生的心理状态,做好心理问题的预防和干预工作。

此次学生心理异常情况研判会的召开,不仅提升了辅导员的心理危机事件处理能力,也为学生心理健康工作的进一步开展奠定了坚实的基础。在全体师生的共同努力下,周口职业技术学院五年制大专部的学生心理健康工作将取得更加显著的成效。