当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周职院五年制大专部“心语心愿,共绘心灵彩虹”心理健康征文活动圆满落幕

为了增强学生的心理健康意识,促进校园文化建设,周口职业技术学院五年制大专部于10月15日成功举办了一场主题为“心语心愿,共绘心灵彩虹”的心理健康征文活动。此次活动由学管办精心策划并组织实施,旨在通过学生的笔触,记录他们的心路历程,分享心理成长的点点滴滴。

活动自启动以来,受到了广大师生的热烈响应。学生们积极参与,踊跃投稿,用文字表达了自己对心理健康的理解和对美好生活的向往。征文作品内容丰富多样,既有对学习压力的反思,也有对人际关系的探讨,更有对未来梦想的展望。每一篇作品都是学生内心世界的真实写照,展现了他们的情感世界和心理成长。

经过严格的评审,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖若干。获奖作品不仅文笔流畅,情感真挚,而且具有较高的思想性和艺术性。

学管办主任王铮表示:“心理健康是学生全面发展的重要组成部分。我们希望通过这样的活动,让学生们更加关注自己的心理状态,学会合理调节情绪,培养积极向上的生活态度。同时,这也是我们推动校园文化建设的一项重要举措。”

此次心理征文活动的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我的平台,也为校园营造了一个关注心理健康的良好氛围。未来,周口职业技术学院五年制大专部将继续开展更多形式多样的心理健康教育活动,为学生的健康成长保驾护航。