当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周职院五年制大专部成功举办心理剧表演活动

2021年1018日,周口职业技术学院五年制大专部在校园内掀起了一场心灵的盛宴——心理剧表演活动。此次活动旨在通过戏剧这一生动的表现形式,增强学生的心理健康意识,提升他们面对生活挑战时的自我调节能力。

活动当天,校园内洋溢着青春的活力与热情。学生们自编自导自演的心理剧作品轮番上演,每一幕剧情都紧扣当代大学生的心理状态,既有对学业压力的深刻反思,也有对人际关系的细腻描绘,更有对未来迷茫与梦想追求的真实写照。演员们的表演真挚动人,赢得了现场观众的阵阵掌声。

心理健康教育是学校教育的重要组成部分,通过心理剧这种形式,不仅能够让学生们更好地认识自我,理解他人,还能够帮助他们在面对困难时找到解决问题的有效途径。

参与表演的学生小李激动地说:“这次心理剧表演让我深刻体会到了团队合作的力量,同时也让我更加了解了自己的内心世界。我相信,通过这样的活动,我们每个人都能变得更加坚强和成熟。”

此次心理剧表演活动的成功举办,不仅丰富了学生的课余生活,也为他们提供了一个展示自我、释放情感的平台。周口职业技术学院五年制大专部将继续探索更多元化的心理健康教育方式,助力每一位学生健康成长,迎接未来的挑战。

随着心理剧表演活动的圆满落幕,周口职业技术学院五年制大专部的学生们带着满满的收获和对未来的美好憧憬继续前行。让我们期待他们能够在接下来的学习和生活中展现出更加积极向上的精神风貌,共同书写属于自己的精彩篇章。