当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
心连心,共筑健康校园梦——周职院五年制大专部心理健康师生交流会圆满举行

在春风拂面的四月,我们迎来了一场心灵的盛宴。2022年4月1日,周口职业技术学院五年制大专部成功举办了一场别开生面、意义非凡的心理健康师生交流会。本次活动旨在搭建一个师生沟通的平台,共同探讨心理健康的重要性,促进学生全面发展,营造和谐校园氛围。

阳光透过树梢,洒在温馨的会场,师生们齐聚一堂,脸上洋溢着温暖的笑容。随着主持人的开场白,交流会正式拉开序幕。首先,五年制大专部党总支书记韩月峰发表了讲话,强调了心理健康对于个人成长和社会适应的重要性,并对本次活动的举办表示热烈的祝贺和支持。

随后,几位学生代表上台发言,他们坦诚地分享了自己在学习、生活中遇到的困惑和挑战,以及如何通过学校提供的心理咨询服务和自我调适,逐步走出困境的经历。他们的故事触动了在场每个人的心弦,也激励着更多同学勇敢面对内心的波澜。

交流会的重头戏是一场互动环节,师生们分成小组进行讨论,围绕“如何在校园生活中培养积极心态”这一主题展开热烈讨论。大家各抒己见,相互启发,不仅增进了彼此之间的了解,也为解决实际问题提供了多元化的视角和方案。

参与的师生纷纷表示,这次交流会让他们受益匪浅,不仅学到了许多心理健康的知识和技能,更重要的是感受到了学院对于学生心理健康的重视和关爱。在这个春意盎然的季节里,我们用心聆听,用爱交流,共同绘制了一幅和谐美好的校园画卷。