当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周职院五年制大专部成功举办心理健康征文大赛,共筑心灵健康长城

在全社会日益重视心理健康教育的背景下,周口职业技术学院五年制大专部积极响应国家关于加强青少年心理健康教育的号召,于11月6日举办喜迎二十大,健康“心”征程理健康征文活动。此次活动旨在通过文字的力量,引导学生关注自我心理健康,分享成长心得,促进校园心理健康文化的建设。

本次心理健康征文活动自启动以来,得到了师生们的热烈响应和积极参与。活动面向全体在校学生征集作品,要求参赛者围绕个人成长、情绪管理、人际关系、压力应对等心理健康相关主题展开创作,鼓励学生们用真挚的情感和独特的视角表达对心理健康的理解和感悟。

经过近一个月的作品收集,共收到有效投稿182篇。这些作品不仅展现了学生们丰富的内心世界和深刻的人生思考,也反映了当代青年面对生活挑战时的积极态度和应对策略。

为确保评选的公正性和专业性,学院特别邀请了心理学专家、文学教授以及学生代表组成评审团,从内容创意、情感表达、文字功底等多个维度对参赛作品进行了细致评审。

此次心理健康征文活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更是一次意义深远的心理健康教育实践。它有效地促进了心理健康知识的普及,增强了学生的心理健康意识,为构建健康、积极、向上的校园文化氛围奠定了坚实的基础。

周口职业技术学院五年制大专部将继续探索创新心理健康教育模式,通过举办更多形式多样、内容丰富的活动,助力学生健康成长,培养全面发展的高素质技能型人才。