当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周职院五年制大专部心理剧大赛圆满落幕,演绎心灵成长新篇章

周口职业技术学院五年制大专部于10月8日成功举办了心理剧大赛,此次活动作为心理健康月的重要组成部分,不仅展现了学生们对心理健康议题的深刻理解,更通过艺术的形式促进了心理健康知识的普及与心灵的成长。

本次心理剧大赛吸引了来自不同专业的10支队伍参赛,每支队伍围绕“青春·困惑·成长”的主题,自编自导自演,将大学生活中的情感纠葛、人际交往、学习压力等常见心理问题搬上舞台,以戏剧化的形式呈现了心理困扰的解决过程与个人成长的励志故事。

经过激烈角逐,由电子商务专业团队带来的剧目《逆光前行》凭借其贴近生活的剧情、精湛的演技和深刻的寓意摘得了桂冠。该剧讲述了主角如何在学业和家庭双重压力下,通过自我反思与朋友帮助,最终找到人生方向的故事,赢得了评委和观众的一致好评。

参赛选手和现场观众纷纷表示,通过参与和观看心理剧,他们学会了从不同角度审视和理解心理问题,增强了自我认知与同理心。“这不仅仅是一场比赛,更是一次心灵的洗礼。”一位参赛学生如是说。

周口职业技术学院五年制将持续关注学生心理健康,提供更多元化的心理健康教育活动。心理剧大赛的成功举办,是学院构建全方位心理健康教育体系的重要一步,未来还将不断探索更多寓教于乐的教育方式,为学生营造一个更加健康、和谐的学习生活环境。

随着颁奖典礼的举行和观众热烈的掌声,本次心理剧大赛圆满落下帷幕。这次活动不仅是一次艺术的盛宴,更是心灵的碰撞与共鸣,它激发了学生们对心理健康话题的关注与思考,鼓励他们在面对挑战时勇于探索自我,追求心灵的成长与蜕变。