当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周口职业技术学院五年制大专部成功举办心理剧大赛,演绎心灵成长力量

在一片热烈的掌声与欢呼声中,周口职业技术学院五年制大专部于67圆满落幕了首次“心声·心剧·心旅”心理剧大赛。此次活动作为心理健康教育月的重头戏,旨在通过学生自编自导自演的心理剧,展现当代大学生面对心理挑战时的坚韧与成长,进一步推动校园心理健康文化的建设。

本次心理剧大赛历时一个月的筹备,吸引了近十支队伍的热情参与。各团队围绕“自我探索、情感沟通、压力管理”等主题,创作出一幕幕贴近学生生活、情感细腻的剧目,不仅展现了学生们丰富的想象力和创造力,也深度挖掘了心理健康教育的内涵。

其中,《光与影的对话》凭借其深刻的主题、生动的表演和精巧的剧本设计,赢得了大赛一等奖。该剧讲述了一名学生从自我怀疑到自我接纳的心路历程,通过光影交错的舞台效果,生动展现了内心的挣扎与释放,引起了现场观众的强烈共鸣。

参与比赛的学生纷纷表示,通过参与心理剧的创作和表演,不仅加深了对心理健康问题的理解,还在团队协作中学会了倾听与表达,感受到了集体的温暖与支持。一名参演学生激动地说:“这个过程就像是一次心灵的旅行,让我更勇敢地面对自己的内心。”

随着颁奖仪式的进行,心理剧大赛画上了圆满的句号,但它留给师生们的思考和启示却远远没有结束。周口职业技术学院五年制大专部将继续探索更多富有成效的心理健康教育途径,携手每一位学子,在成长的旅途中,共同守护心灵的晴空。