当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文
深化校企合作,共谋学生实习发展——五年制大专部领导访问企业纪实

在教育与实践紧密结合的今天,为了进一步拓宽学生的实习视野,提升教育实践的深度与广度,周口职业技术学院五年制大专部党总支书记张建刚、主任王彦伟、副主任闻杰、实习管理员左大妮于621日对精泰(河南)电子科技有限公司和河南省承业电气股份有限公司进行了访问。此次访问旨在探讨和深化院企合作,为学生提供更优质的实习机会。

访问期间,我院领导与企业代表进行了深入的交流与讨论。双方就学生的实习安排、实习内容、企业需求以及实习期间的指导与管理等方面进行了详细的探讨。在精泰(河南)电子科技有限公司,张建刚书记强调了实习对于学生职业技能培养的重要性,并提出了一系列创新的实习模式。王彦伟主任和闻杰主任则就实习期间学生的安全、权益保障等问题与企业方进行了深入的沟通。

在河南省承业电气股份有限公司,双方就如何结合企业实际需求与学生专业特点,制定个性化的实习计划进行了探讨。企业方对我院学生的专业知识和实践能力给予了高度评价,并表达了与我院建立长期合作关系的强烈愿望。

访问过程中,双方还就实习期间的考核标准、学生反馈机制以及后续的就业指导等方面达成了共识。企业方承诺将为实习生提供专业的指导和实践平台,确保学生能够在实习期间获得实质性的成长与进步。

此次访问不仅加深了我院与两家企业的相互了解,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我们相信,通过院企双方的共同努力,能够为学生打造一个更加专业、系统的实习环境,帮助他们在实践中学习,在学习中成长。我们期待在未来的日子里,双方能够在人才培养、资源共享等方面取得更加丰硕的成果,共同培养出更多高素质的专业人才。