五年制大专部开展访企拓岗专项活动 助力学前教育专业发展

为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动学前教育事业高质量发展,624日,周口职业技术学院五年制大专部党总支书记张建刚、主任王彦伟、副主任闻杰、综合办主任库明华、就业指导员黄晓月、教研室主任左大妮,前往郑州市二七区锦鹏幼儿园积极开展访企拓岗活动。

1

五年制大专部一行深入了解了幼儿园的发展现状、人才需求及未来规划,并与幼儿园负责人就人才培养、实习就业、课程共建等方面进行了深入交流与探讨。

2

在座谈会上,王彦伟主任详细介绍了五年制大专部的办学理念、师资力量、课程设置及近年来取得的教学成果,幼儿园负责人对我部门的办学水平和学生素质给予了高度评价,并表示愿意建立长期稳定的合作关系,为毕业生提供更多的实习和就业机会。

通过此次访企拓岗活动,与郑州市二七区锦鹏幼儿园达成了合作意向,为毕业生搭建了更广阔的就业平台,同时也进一步了解了市场需求,为优化人才培养方案提供了有力依据。

未来,五年制大专部将继续加强与企业的沟通与合作,不断创新人才培养模式,提高教育教学质量,为学前教育事业培养更多优秀人才。