五年制大专部积极开展访企拓岗行动 走进郑州市佛岗新居幼儿园

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,624日,周口职业技术学院五年制大专部相关领导和教师前往郑州市佛岗新居幼儿园进行走访调研,旨在加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升人才培养质量。

1

郑州市佛岗新居幼儿园是一所具有先进教育理念和优质教育资源的幼儿园,在当地享有较高的声誉。在走访过程中,五年制大专部一行受到了幼儿园领导和教师的热烈欢迎。双方首先进行了深入的座谈交流。幼儿园负责人详细介绍了园所的发展历程、办学特色、师资队伍建设以及人才需求情况,并对我校毕业生的专业素养和工作表现给予了高度评价。我校五年制大专部领导则介绍了学校的办学定位、专业设置、人才培养模式以及近年来取得的教育教学成果,同时表达了希望与幼儿园在实习就业、人才培养、课程开发等方面进一步加强合作的意愿。

2

随后,在幼儿园负责人的带领下,五年制大专部一行参观了幼儿园的教学环境、活动场地、功能教室等,实地了解幼儿园的日常教学和管理情况。参观过程中,双方就幼儿教育的教学方法、课程设置、实践教学等方面进行了广泛而深入的交流,并达成了一系列共识。

此次访企拓岗行动,不仅增进了我校与郑州市佛岗新居幼儿园之间的相互了解,为双方进一步开展合作奠定了坚实的基础,同时也为我校毕业生开拓了更多的就业岗位和实习机会。下一步,五年制大专部将继续加大访企拓岗力度,不断拓展就业新空间,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。