当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周职院五年制大专部成功举办“心灵之光,照亮未来”心理健康主题征文活动

为了提升学生的心理健康意识,促进校园心理健康文化的建设,周口职业技术学院五年制大专部于5月15日圆满完成了以“心灵之光,照亮未来”为主题的心理健康征文活动。此次活动旨在通过文字的力量,鼓励学生们分享自己的心理成长故事,交流面对压力和挑战时的应对策略,以及探讨如何在学习和生活中保持积极的心态。

参赛学生们踊跃投稿,他们以真挚的情感和细腻的笔触,描绘了自己在成长过程中的心路历程,分享了在面对学业压力、人际交往、情感困惑等问题时的心得体会。每一篇文章都是一颗闪耀的心灵之光,照亮了彼此的内心世界。

经过严格的评审,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖若干。获奖作品不仅文笔流畅,情感真挚,而且具有很强的心理启发性和教育意义。

此次心理健康征文活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流心得的平台,也进一步加深了师生对心理健康的认识和重视。周口职业技术学院五年制大专部将继续致力于打造一个温馨、和谐、充满活力的校园环境,为学生的全面发展提供坚实的支持。

周口职业技术学院五年制大专部的心理健康征文活动已经画上了圆满的句号,但它所传递的心理健康理念将持续在校园中传播和生根发芽。我们期待着更多的类似活动能够在校园内开展,让心理健康教育成为每一位学生成长道路上不可或缺的一部分。